Я там вижу белых лебедей

Теффия
Серый лес осунулся. Лениво
Дни считает. Мается зимой.
И мою излюбленную Иву
В прорубь окунули с белизной:

Выцвели зеленые листочки -
Вытравлен их непокорный нрав,
Ссохлись запоздалые росточки.
Отыграла музыка дубрав.

Пала крона. Чертит силуэты
Геометрия минувших дней.
Каждый видит в них свои ответы.
Я там вижу белых лебедей.