Одна ночь

Григорий Горох
Горит костер в саду нагорном,
Спят люди подле у костра.
Но Он не спит, он просит Бога,
За трудность милого юнца.

Вот наступила ночь в округе,
Поджав колено под бедро.
В ладони взял не много вьюги,
Чтобы почувствовать, дыхание Его.

Какая ночь, как звезды плещут,
Под небом в призрачном миру.
Меня с собой к Ему так зазывают,
Побыл с людьми, теперь Я ухожу.

Все в эту ночь случится, как по плану:
Иуда он придаст меня,
Матфей же как петух зазвонит,
А что же Я? А Я отдам себя.