Без тебя, без меня

Юрий Валенкин
Не горят поленья в одиночку,
Будут тлеть, остынут до зари.
Ты услышь слова любви заветные
И в ответ в глаза мне посмотри.
В выгодном отличье от полена,
В унисон с движением души,
Встречу я мечту… немая сцена.
Голос мой, смелее все скажи.

 Без тебя, без меня
 Не взметнуться костру.
 В жизни нам без огня
 Не согреться на ветру.

Не учили волшебству меня
Маги из заморских, дальних стран,
 Но всем сердцем милую любя,
Брошу целый мир к ее ногам.
Посмотрел и крышу сносит сразу!
До тебя моделям далеко.
Ты скажи, зазнобушка, хоть фразу
Безответно петь так не легко…

Может быть бульварные романы
Ей рисуют образ, но не мой?
Как узнать? Скажите экстрасенсы,
Мыслями терзаюсь сам не свой.
Не судите книгу по обложке.
Внешний вид не смысл, это знай.
Душу не познаешь по одежке.
Ты меня открой и прочитай…