Новый день

Марина Пивень
Новый день
Новый день. И солнце как летнее
улыбается силясь согреть.
Мы в последний ноябрьский вечер
обязательно сходим к реке,
скурим пачки по две сигарет,
позабыв, что скоро война.
Умереть нас с тобой на ней
очень просит наша страна.

Новый день. Девятнадцать не больше
было им в их последнюю осень.
Провожали с музыкой громкой,
через месяц встречали с такой же
их в гробах на перроне заснеженном
постаревшие вмиг родители.
А потом на кладбище Северном
их землёю навечно засыпали.

Новый день. Чего ждать от него:
горя, радости иль пустоты?
А война не в мире идёт.
Мир ведь просто дитя войны.