Клеопатра

Меден Аган
Римлянин ушёл...Как в спальне душно...
Приказать служанке,чтоб окно...
Головой великого подушка
Смята...В комнате, да и в душе темно.
Липнет простыня, так влажно тело -
Бой, как бой(сухой да из воды!),
Кажется всё будет как хотела,
До поры...Как римляне горды.
Ведь понавыдумывают басен,
Приплетут интриги и любовь:
"Уж умён то был он, а прекрасен..."
Где ж служанка, не позвать ли вновь?
Заодно б и поцелуи смыла -
Расползлись по телу как клопы!
Есть на силу их, другая сила!
Да, Анубис? Римляне глупы...
Ну стоят за ними легионы...
Я ж одна!Жрецы...А что жрецы!?
Только я последним Рубиконом
Охраню их храмы да ларцы.
И давно не девочка, что к счастью,
Знаю, что желать и как добыть.
Молодых меняют слишком часто,
А меня, мой Цезарь, с рук не сбыть!
На скольких ещё достанет силы?
Годы, как преграды на пути...
Отложил дела?Вернулся? Милый!
Так считаешь я смогу пройти
Триумфальным шествием по Риму,
Не посмеют косо посмотреть?
Ну, скорей! Иди ко мне, любимый!
Цезарь мой! Позволь в тебе сгореть.