Мария Стюарт

Меден Аган
Три короны были обещаны…
А что вышло?- Тюрьма, да плаха!
Выбор меж королевой и женщиной…
Как красна палача рубаха…
Где-то в прошлом Шотландия …Франция,
Власть и царства…и сын …Всё было…
Боже мой! Конечная станция…
Но, ведь я его так любила!
До сих пор ещё ищут истину.
Чёрный Босуэлл! Виновна – верьте!
Не осталось… друзей-то истинных,
Мне беседовать лишь со смертью:
«Церемонии не обязательны,
Не невеста я, Вы не сводня.
Посмотрите-ка повнимательней,
Мне назначено на сегодня.
Так что, к делу, тянуть нам незачем,
Не молчите так - бесполезно.
На дорожках листва, мехом беличьим,
С веток осенью ранней срезана.
Доживать до зимы и далее?
Даже как-то не интересно.
Солнце в небе горит медалью,
Незаслуженной... Так не честно...
Я сюда не просилась - выпало,
А теперь, отпустите по-доброму.
Что положено,съела и выпила,
И уже не хочу подобного.
Не хорошего мне, не лучшего,
В этот раз, это точно, не выпадет.
Леди, действуйте! В нашем случае,
Отговорки нелепо выглядят.»
И никто обо мне не заплачет,
Все решат, что вполне «за дело».
Разве что…ну, кроме собачки,
Что в кармане у трупа сидела.