И, воздавши хвалу Богу...

Виктор Сталь
Дождь повесил занавеску
На прозрачное окно.
Льется каплями в отместку
По стеклу давным-давно.

Он не хочет слушать смеха,
Для него отрада – плач.
И улыбка как помеха.
Дождь не жалует удач.

Третьи сутки барабанит.
В лужах тонет тротуар.
Но душа призывно манит
Огненный раздуть пожар.

Тянет радугой укутать
Хмурый в тучах небосвод,
Лучом солнца дождик спутать,
А для смеха найти брод.

И, воздавши хвалу Богу,
Что прервал дождинок вязь,
Выйти снова на дорогу
Помесить ногами грязь.

Посмотреть – несется ветер
В небе мертвою петлей,
Ощущая на рассвете
Пахнет как земля землей.