Ночи отверженных

Маргарита Батурина
Ночи отверженных так холодны
И бесконечно протяжны
Словно снега заскорузлой зимы
Только всё это не важно…

Ты не узнаешь когда и зачем
В сердце тоска постучится
Боль – моя гостья… а ты не при чём
Так что не стоит сердится

Просто растаю, и жизнь коротка
Дни так стремительно мчатся
Кратких мгновений больная толпа
В сердце ночами стучатся

Ты не виновен в своей нелюбви,
Я не виновна в прощенье…
Пепел злых слёз с ресниц отряхни
И не томись в сожаленьях…