И боль и слёзы

Не Такой Как Все
Не зная боли, не зная слёз...
Болезни мира на себе унёс.
Без боли и слёз такое возможно?!
Бог во плоти... Для кого непреложно.

Ему же больно! Больно было...
И слёз пролил Он более, чем вы.
Был Человек. За что Его убили!
Что умер, не склоняя головы...

А что вы ждали? Он от Бога.
Такая выпала Ему Дорога...
И в том ли дело, сколько слёз?
Пролил, когда тащил свой воз.

В одиночку Человек великий этот,
Когда друзья Его не понимали,
Родня считала ненормальным где-то.
Без мысли о Потере на кресте вздымали...

18.12.2006

* * *
От Матфея 26
 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое,
молился и говорил: Отче Мой!
если возможно, да минует Меня чаша сия;
впрочем, не как Я хочу, но как Ты.

От Матфея 27
46 а около девятого часа возопил Иисус
громким голосом: Или, Или! лама савахфани?
то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты
Меня оставил?
* * *
Это ли не свидетельство о том, что Он
испытывал боль физическую и душевную...
* * *