Привет тебе, носитель...

Петроff
Автору книги "Носитель языка".

Привет тебе, носитель языка -
Врага навек до дружеского стана,
Я рад, что ты рифмуешь неустанно,
И до сих пор строка твоя легка.

Легка стопа и стопка под рукой,
А то, что тяжелеет наша поступь,
И возраст нарастает как короста –
На это наплевать. И глубоко

Копая под изменчивый язык,
Через плечо до самого колена,
Что пот со лба, что с губ морская пена,
До колик, до печенок, до слезы.

Неси его. С улыбкой. До ушей
Язык не спрячешь хладнокровно в ножны,
Пускай невольно и неосторожно
Он ранит до крови острей ножей…