Цемент

Александр Ножкин
I
Я думал разбить цемент,
Я полагал, не тот цемент,
Я либо месяц врал.
Мы гоним. Гоним. Гоним. И…Оврал.

Листок. Раскрытый только что теперь,
Распиты море, капля и все я,
Лаская коврик, серебристый зверь,
Ха - - мышь и я.

Легально не лаская даже тех,
Кто думает о самом первом,
Ломал, не ломаная линия на смех.
Мехами кромкой Первомая ломкой тех,
Кто мучил Ливерпуль иль где-то рядом,
Поломанным, но сильным нервом,
Уставшим хирургическим протоком,
Ломало.
Смех.

II
И хочу разбить всю посуду
И так хочу растрогать оркестры,
Пожечь костры
И, уверен, буду

Есть. Не хочу расстраивать Будду,
Ламу, монахов, прошлое,
Липовое либидо сложное,
Липкое такое: я забуду.

 2006