Я трижды не захлопываю дверь

Александр Ножкин
Я трижды не захлопываю дверь,
Не всматриваюсь в солнечные пятна,
И мой полупогасший сонный зверь
Не видит мир свой столь занятным.

Я не считаю больше до пяти,
Фаланги пальцев разминая, словно четки
Я больше не стараюсь уползти,
Рассматривая грязные подметки.

Моих усилий бесполезные шаги
Ты не услышишь больше у порога
Я, наконец, увидел свою собственную тень.
Я, наконец, увидел яркий свет.
Увидел свет своей дороги.

Своей природы яркий аромат,
Соломенные солнечные волосы,
Я перейду весь этот свежий сад,
Я вновь услышал свой забытый голос.
 26. 10. 2006