Кикимора-3 Или к началу истории

Светлана Вожлякова
В самой жути темного леса
Баба Яга,поедая Принцессу,

Что накануне Кощей приволок,
Так как жениться на ней он не смог,

Так как отсохло все за триста лет,
Решил ее Яге продать на обед.

Так вот, поедая, Бабуля Принцессу,
Заметила Лешего на краю леса,

И крикнула, - Милый, далеко ль собрался?
Тебя поджидаю, на обед бы остался.

Поговорили бы, милый дружок,
Мы с тобой прО твой давнишний должок.

Он ей, - Бабуля, ну полно, ну хватит,
Вот Водяной только долг мне заплатит…

Нет, дорогой, жду уже я сто лет,
Докатилась, что ем Принцесс на обед.

Помнишь – гадала и приворожила
К тебе я Русалку, - Да помню я, было.

Да только Русалка эта твоя
К Водяному ходила тайком от меня.

Ну и потом от него родила.
Вот такая история, Баба Яга!

- На такие приблудства гарантии нет!
Верни же мне долг!...Тьфу, испортил обед!

Или, - Старуха мигнула глазом,
- Хочешь,долг отпущу тебе разом?

Сходи по утру, свисни у Водяного
Двух фирменных жаб и открою я снова

Кредит на сто лет и в придачу бесплатно
Кой что еще, что понравится. – Ладно.

Нет, - думала Злая Старуха
Не на меня нынче будет поруха,

Я покажу тебе, как обижать
Пожилых дам, - и пошла колдовать…

2006