Дождь

Ксения Скворцова
Весь день льет дождь без перерыва
По спинам сгорбленных домов
И город скрылся торопливо
Под пятнами цветных зонтов.

Я ж босиком бегу по лужам –
Мне не нужна зонтов броня.
А в каплях отраженья кружат
Под звуки музыки дождя.

Мне хорошо в объятьях неба!
В его ладонях – чуть дыша –
Мое простуженное сердце
И заблудившая душа.

И никуда спешить не надо,
И никого не надо ждать…
Под гулким ливнем-водопадом
Мне просто хочется дышать!


Июль 2006 г.