Разделенная дружба

Анна Майданович
«Разделенная дружба»

Я знала, что сегодня мне будет мало… слез,
Знала, что сяду писать для успокоения новые строки,
Через пороги переступая, не вижу еще одной пары глаз,
Она уехала от нас, сейчас грустно в душе,
Скорбно, что мы будем разделены дробно,
Жаль, все оставлять позади и только слово «жди»
На устах наших осталось, нет ничто не потерялось,
Просто в душе теплом объятое спит,
Время летит, но не бесследно, усердно будет торопить его,
Чтобы поскорее встретиться…
Жизнь распоряжается нами, как хочет,
Захохочет или заморочит, все не так, как хотелось бы,
Все не так, мрак впереди, не знаешь, что ожидает,
Людей действительно нужных мало, да и тех отбирает,
Раскидает по разным уголкам, я тут, а ты там, тарам-парам,
Весело как-то не выходит изложить мысли,
Они зависли именно на этой папке с файлом разорванным,
Я не хочу называть дружбу порванной,
Но точно получается, что она растянулась как резинка,
На глазах очередная слезинка отчаянья,
Я не могу сегодня связывать рифмой слова,
Они вырываются из сердца сами, и остаются с нами,
Наши души переплетены памятью о лучшем,
Что было прожито вместе, ставлю крестик
На листочке бумаги, затем рисую круг из наших рук,
Так проще, жестче надо стать бы, да не получается как-то,
Все равно, хоть уже и многое было,
А душа снова завыла от этой грусти,
Прости, что я не могу сейчас писать позитивные строки,
Просто собираю крохи последних часов,
Потом на засов закроемся, скроемся под мантией расставания,
Мания посетила, зазнобило в теле,
Мы так быстро пролетели, что не заметили как сели
На полосу посадки, теперь мы будем на телефон падки,
В душе складки остаются нашей общей дружбы,
Ну и пусть себе складываются, душа радуется,
Что мы нашли друг в друге понимание и искренность,
Изысканность отношений, им будет продолжение,
Непременно, мы постараемся остаться все вместе,
Будет интересней потом встретиться и обменяться
Жизненными встрясками, или наоборот всплесками,
Хочу сказать последнее, заключительное слово,
Мы будем продолжать дружбу на страничке новой,
Но со всеми предыдущими воспоминаниями из нашей повести,
С чистой совестью расстаемся, ведь мы вернемся…