О Карандаше и его собаке. Автобиографичное. Кривчик Елене

Простой Карандаш
***
Я начитался "седня" Лены Кривчик
До одури, до завтрашнего дня
Жена лежит, сняла привычно лифчик,
Она такая ляля у меня...

Мои стихи - её не возбуждают,
А Ленины- тем более, боюсь
Я ей шепчу- "подвинься к стенке, Зая..."
Задумаясь, щипаю черный ус

Жена возьмет опять дистанционку,
И, наскоро по кнопочкам пройдясь,
Мне скажет :"Сань, одень-ка ты дубленку,
Собаку выгуляй - давненько собралась"

Я чертыхнусь, но выполню желанье,
Собачье сердце преданно давно
И мы на пару двинем из подъезда,
В сугроб запрыгнем вместе-Всё равно,

Он не глубок, а воздуха-свежее
Глоток принять полезно для меня
Собака затрясет хвостом и шеей,
Я крикну:"Фу!", для строгости браня,

А за двором вдруг выстрел фейерверка
Взовьются в небо яркие огни
Соседка Анна резко хлопнет дверкой,
Через стекло слыхать, как мать страмит

Сыночка-переростка-недотепу,
За то, что "игнорирует дитя",
"Пойдем ,собака. уж пора нам топать."
Та -хвост опустит, очень не хотя

Идти домой...
.............И в кресло спать ложиться...