Снеже мой

Константин Кипов
Здравствуй, мой снег, мы не виделись целую жизнь.
Где пропадал ты, когда я родился сызнова?
Не объясняй. Ты, наверно, устал. Ложись.
Землю прикрой: ненадёжное платьице – изморозь.

Помнишь – в конце предыдущей ты тоже кружил
под фонарями и тихо падал на плечи нам
и на ресницы. Под ними… Ах, полно, лежи.
Ты не увидишь их боле. Любовью отмечены,

старые улочки помнят наши шаги…
нет, не любовью ещё, но предчувствием большего.
Нас приручив, ты, пожалуйста, нас береги.
Нам пережить тебя надо бы, снеже мой…
Боже мой…

19.12.2006