Баня

Михаил Капелюшников
Сидим мы в бане, рядом бабы
В пару калёном, как в тумане,
Потеет веничек духмяно.
Сидим не вперемешку, рядно,
Чай,не за баловством пришли,
Хотя и смотрят плотоядно
На красоту их мужики.

В бадейку варево налито
И пара капель эвкалипта,
Стаканчик пива солодового
И мёда ложечка столовая.

А камни пышут мягким жаром,
Разбились мы уже по парам,
Кто будет бить, а кто лежать.
Уже нисходит благодать,
Но если честно вам сказать,
То ничего нам и не надо,
Коль не сидели б рядом бабы.

Портянки свежие в предбаннике
И чай горячий в подстаканниках,
"Столичная" на посошок,
А за окном кружит снежок,
Душа взрывает оболочку,
На чёрном небе звёзд не счесть.
Какая баня в одиночку,
Когда на свете бабы есть.

Они детей нам нарожают,
Они нам жару поддадут.
Без них, я это точно знаю,
Как Гитлеру придёт "капут".

Вот почему за женщин наших,
Я отвечаю за слова,
Да хоть кому лицо расквашу
И душу дъяволу отдам.

У стройных ног коленпреклонный,
Челом склонившись, аки раб,
Я подниму стакан гранёный
За жизнь,
за баню
и за баб!