Этот мир оплакивать не стоит

Нелли Гришина
Мне этот мир оплакивать не стоит.
Что слёзы вам мои? Пустое.
В мире нашем жалость под запретом,
Зло наложило на добро и милость вето.

Разбросаны по свету наши силы.
Мы просим Господа: спаси нас и  помилуй!
Без пастуха обречено на гибель стадо.
В лесу дремучем нет с волками сладу.

Мы просим: Господи, услышь, приди на землю.
Спит крепким сном добро, а зло не дремлет.
Спроси нас, Господи: кому мы больше верим,
И почему же нас одолевают звери?

Прости нас, Господи, мы знаем, что не правы,
Когда не ради жизни, ради славы
И ради прихоти телесной оболочки
До дна доходим, до последней точки.

Смотреть и жить беспечно и вольготно,
Когда всё решено бесповоротно,
Я не могу: труды мои напрасны
От зла сберечь мир хрупкий и прекрасный.