У нас теперь

Нелли Гришина
У нас теперь – коты-Маркизы.
У нас теперь – другое время.
Те – наверху, что были снизу,
Теперь у власти – злое семя.

Теперь внимают не поэтам,
Никто не слышит звуки лиры.
Зимой – дожди, метели – летом,
Злой гений явно правит миром.

Я бы уснула безмятежно,
Чтоб утром заново родиться,
Чтобы душе моей мятежной
Сон драгоценный мог присниться.

Колокола бросали оземь,
Земля, как колокол, гудела.
Семнадцатого года осень
Аллюром бешеным летела.

Рубили лес, летели щепки,
Дубы – под корень, сосны, ели.
И «Святы Боже, Святы крепкий»
Под неба куполом не пели.