В истоме...

Павел Дитрих
 В истоме, с утерянным чувством
 Закончился летний роман,
 Когда незадачливым утром
 Нечаянный вскрылся обман.
 
 И было молчанье недолгим.
 В надуманных фразах - укор.
 Ты взглядом усталым, холодным
 Расчетливо шансы подвел.
 
 - У страстных, - сказал ты, - желаний
 Недолгий и жалкий удел.
 Прощальных не жди излияний.
 Любовный костер догорел.
 
 Кивну головой на прощанье.
 В душе - безмятежный покой.
 Урок извлек я печальный.
 Его повторишь ты с другим.