Заблудиться бы...

Дина Лебедева
Заблудиться бы в запахах детства,
И остаться с мечтой навсегда,
Чтоб не ведать, не знать о соседстве
Прочих запахов с меткой - "беда".

Запах краски со старых качелей,
Васильков и ромашек в венке, -
Не лекарств, не казенных постелей
Воспевать в стихотворной строке.

Запах маминых, теплых ладоней,
Привкус ягод на детских губах,
Запах клевера, солнца запомнить,
Изливая их в зрелых стихах.

И по капельке, как драгоценность,
Смаковать эликсир детских грез,
Сжав в руке величайшую ценность -
Золотые монетки берез....