Пастораль - из цикла Слово о Книге

Артур Гайдук
 

Нас немало на склонах, где твердь обрывается круто.
Кольцерогих самцов, нежных ярок и вечных ягнят…
Если мысли пусты, значит это удобно кому-то.
Если кто-нибудь ест, значит – это кого-то едят.

Пасторальные сны пасторально бесцветны и вялы.
В непроглядную ночь даже волку не выгулять страх.
Но грядут пастухи и сгоняют баранов в отары,
И уводят пастись и плодиться на тучных лугах.

И почувствовав твердь под ногами в отсутствии суши,
Обретают судьбу и чужим оставляют дела,
И идут по воде, и спасают бессмертные души,
Почему-то не вспомнив про бренные наши тела.

19.12.2006 г.