Только верь

Владимир Овчаренко
--------...Уже попрощавшись, она едва слышно почти прошептала:
----------"Я буду ждать..."

Не завел я с судьбой кумовства или блата.
И ни Богу, ни черту не ставил свечей.
…По пожухлой траве, пряча взгляд виновато,
Тихо шаркает осень в больничном халате:
Жизнь – короче строки в приговоре врачей…

И спеши - не спеши на свидание с Богом, -
Не упасть лишь тому, кто взлетать не посмел.
Пусть разбитые крылья срастаются долго,
Но покуда ты веришь и ждешь – мне не больно:
Это - больше чем Жизнь и сильнее чем смерть…

Только жди.
Только – верь.
Не в Спасенье, не в Чудо –
В нас c тобой. В наше «завтра» без боли и слез.
Пусть в остывшем окне за минутой минута
Умирает октябрь под дождливою мутью –
Смерть не стоит того, чтоб бояться всерьез.

Все мы с нею играем, веселою стервой –
Кто в рулетку, кто в прятки, а кто – в поддавки…
Только жди.
Только - верь.
Факт, научно–бесспорный:
Даже Бог, милосердный и на руку скорый,
Не посмеет чинить двум сердцам вопреки.*

…В лужах скалится время - сама неизбежность.
Сбросив золото в грязь, словно карты в рукав,
Как ненужных котят, осень топит надежды…
…Я конечно вернусь.
И спою, как и прежде -
Разве может случиться хоть что-то, пока

Ты и веришь,
и ждешь…

*По сообщениям СМИ, очередная «банда ученых бездельников» из какого-то там западного университета научно вычислила и доказала, что взаимная любовь усиливает иммунитет и продлевает жизнь.