Как неприкаянные сны

Александр Вандышев
Ночь подарила мне романс
Давно забытых чувств сомненья.
Мною разложенный пасьянс
Судьбы пророчит вдохновение.
Душа в смятение, легкий бриз,
Из юности ль порывом ветра
Доносит в комнату каприз,
Да настроение в стиле ретро.

Не пожалеть  усталых глаз,
До утреннего пробуждения.
Ловлю обрывки нежных фраз
За темной шторой отчуждения.
Я стану ждать Вас до весны,
Ждать до конца дороги дальней.
Как неприкаянные сны,
Вы тенью бродите по спальне.