Я позволю себе быть собой

Людмила Павличенко
Я позволю себе быть собой,
Я позволю себе быть дурой,
Разве не это - счастье,
Жить в ладу со своей натурой.

И пусть другие смеются,
Они - лишь отголосок жизни
А я вот возьму и напьюся
Назло всем врагам отчизны.

И пусть мне смешно и обидно
Да, я просто такая,
Мне странно, легко и не стыдно,
Что я немного иная.

Живу я чуть-чуть по-другому
И чувствую как-то иначе
Стремлюсь к такому большому,
Что часто кричу и плачу.

И пусть у других есть дети,
И подобие обыденной жизни,
А я буду сажать деревья
За которые не будет стыдно.

И я буду смеяться и плакать,
Ведь жизнь так своеобразна
И, если надо, я буду квакать
А порой и шуметь безобразно.

И пусть кто-то осудит
Ему видней с колокольни
Ему не дано в книге судеб,
Вписать хоть строчку подпольно.

Я же буду вершить реальность,
Такой, чтоб мне было классно
Другие скажут – банальность,
А я скажу – хорошо и разно!