Oсенний рецидив

Гаййй
На подоконник тыкву взгромоздив,
воочию увидеть сможет каждый
как хныкает осенний рецидив,
спасая изнывающих от жажды,

и жёваную пищу раздаёт
таким, как я, скучающим поэтам.
Здесь просится для рифмы вертолёт,
но что напишешь осенью об этом?

А впрочем, в ливень вертолёт похож
на стрекозу из басни И. Крылова.
Она в одной руке сжимает нож,
в другой – котомку полную улова,

а в третьей... Сколько рук у стрекозы?
Намного больше, чем у вертолёта,
должно быть. Анатомии азы
усвоить – долг любого рифмоплёта!

И жить красиво ей не запретишь,
и петь не запретишь блатные песни…
Осенний рецидив по свод(к)ам крыш
занудно барабанит. Интересней

когда играет ветер, лает гром,
шипит от возмущенья сигарета…
Эх, высечь бы на небе топором
для этой дивной музыки либретто!

С деревьев похотливая гроза,
скуля, срывает платья без наркоза.
Здесь просится для рифмы стрекоза.
Я не дурак отказывать стрекозам…

27.09.2006