звезд поклонница

Невозможная
Ночь покрыта россыпью,
Каплями из ЗВЕЗД.
Блики с белой проседью
На снегу – как КРЕСТ.

Небо звезд бескрайнее
Плачет в тишине.
Лицо ее печальное;
Она с ним наравне.

И гордый взгляд, и тактика,
И твердость в каждом шаге.
С людьми – большая практика,
Лишь слезы на бумаге.

И в мире, как в бессоннице,
В водовороте судеб.
А ночью – звезд поклонница,
Ей нужно это - любит.

Ей холодно одной в ночи,
Морозит щеки ветер.
Душа неистово кричит,
Ей сложно жить на свете.

И лишь во тьме глубокой ночи
Сквозь блики звездочек родных,
Она все ищет, сильно хочет
Найти души ее родник.

Не плачет, не грустит, не тонет
Она не в мыслях, не в мечтах.
Что завещали – все то помнит,
А жизнь течет совсем не так.

Ночь в тумане стелется-
Предрассветный час.
Скрылась в плаще девица,
Она живет и в нас.