Ты необычное созданье

Татьяна Бабкина
Ты необычное созданье
От блеска глаз до мыслей вслух.
Живу лишь встречей, ожиданьем,
Забыв про сон и про подруг.

Не ищешь повода расстаться,
И не уходишь уходя.
Мне было б легче отказаться
От жаркой поступи огня.

Зачем внезапною надеждой
Ты озаряешь смысл мой?
Другим ты стал или как прежде -
Но мы живем сердец войной.

Мы - параллельные прямые,
Пересеченные судьбой.
Мы - повесть,мы совсем иные,
Навек плененные весной.

Ты для меня запретом создан,
Мое вторженье не вини.
Мы знаем оба: лучше поздно,
Чем никогда и без любви...