На прощание

Дмитрий Смолянинов
Что тут поделать – не судьба
И значит, вместе мы не будем
Как не хотелось б…, но не зря
На свете ею кто-то рулит.

Не зря же люди говорят:
«Что не случись – не будет хуже»,
Хоть разум ей играет в такт,
А сердце брызжет боль сырую.

Кто виноват, не разобрать,
Любовь обманом не устроить,
Мне не хотелось умертвлять
То чувство, но в капкане совесть.

Арканом пойман мой рысак,
Что нес к тебе ночной порою,
И где-то в стойле в небесах
Сопит, подкованный звездою.

Я пылкой страстью и кнутом
Загнал его. Разбил дорогу.
Что ж остается просто ждать,
Кого? - подскажут только годы.

Прими последний крик души
Излитый в эти с болью строки.
Я не хотел… Остынь, поспи,
Ведь поздно. Время лечит. Sorry.