Второй такой не бывает

Виталий Полунин
В грязи лежу я неподвижно,
Над головою проплывают облака.
И голос твой чуть слышно
Доноситься из далека.
 
“Вставай, земля холодная!”
Я улыбаюсь про себя.
Не отпускает, до ласк голодная,
Земля октября.

Я бы встал, но нет сил.
Жду, когда руку подашь,
Если я еще тебе мил.
Ты нашу любовь не предашь.

В колготках белых упала на колени
И головой к груди припала.
Нежно в забвении:
“Люблю” – прошептала.

Холод осенней воды
Жадно тепло забирает.
Ты снова надела банты.
Второй такой не бывает.