Увы! не пленена тобою...

Н.Б.
Увы! Не пленена тобою,
Твоею ласковостью рук…
Прости мне это, милый друг,
И помаши вослед рукою!

Мне перелётность птичьих стай
Изведать всю предначертали.
Сегодня птицы улетали…
Ты улететь мне с ними дай.

Меня давно уже манят
Моря с пшеничными волнами,
Берёзы, реки меж холмами,
И леса золотой наряд…

Я поднимаюсь над землёю
Под нежный звон колоколов.
Так не пророчь же мне оков
За то, что выбираю волю!

Мне от дыханья твоего
Зимой согреться удавалось…
Но я безудержно влюблялась
В закаты лета одного!

Прости непостоянство мне,
Прости побег с родного места…
Я, видно, Демону невеста,
Мне суждено гореть в огне.

Прости, я ангела не стою.
Я поднимаюсь, чтобы пасть,
Любовь легко отдав за страсть,
Увы – не пленена тобою…..