Баджана

Д.Лавров
Звучит дуэт на древнем языке,
Печальная мелодия баджаны*;
А за окном не Индия – в туманах
Сырых российский лес невдалеке.

Задумчиво и нежно в тишине
Два голоса поют о чём-то Богу;
И кажется: вот-вот… ещё немного –
Значенье слов понятно станет мне.

И с Богом разговор ведёт душа
Без страха, но с любовью, не спеша;
Прося не благ, не славы – просветленья,
Ухода от забот земных, покой.

Душа людская с Мировой Душой
Сливаются в чудесном песнопеньи.

22.12.06

* - "баджана": индуистское песнопение; в более общем смысле - один из путей к самосовершенствованию.

Саму баджану можно прослушать по адресу:
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=539