Переходы

Свободный Луч
Здесь тонкая грань – в переход «нереальный»:
Спасибо! Не может быть! Невероятна она!
Не так ли мы зори иные встречали,
Когда пробуждались в бессмертных Лучах?!

Признаюсь всему: Небесам откровенным,
Земле благодатной и деве-весне,
Что Осень Вселенной звала и встречала, -
Кто Светом напитан – на звёздной стезе!

Я был в бесконечных отливах печали, -
Где чёрные дыры - зияли во тьме.
Но кто-то, - был Вечным во мне не случайно
И я святлячком улыбнулся во мгле.

И небо глаза широко распахнуло, -
Навстречу всему – в ком лучится Душа.
И лестница стала заметна на небо
И руки друзей, и друзей голоса.

Лишь памяти волны – вскипали над бездной
И снова и снова я пел белизной, -
В сиянии тихом - но грозном Беззвучье, -
Где схлопнулась Вечность – в Манвантаре одной!