Любви без мук сердечных не бывает

Марина Северина
***
Но видит Бог,
Какой же ты глупец!
Обиды вновь тебя
Переполняют

К возлюбленной.
Пойми ты, наконец:
Любви без мук 
Сердечных не бывает.

О, разве счастливы
Могли вы быть
Все те часы, что
Вместе проводили,

Когда б тебя
Сумели позабыть,
И если б вы друг
Друга не любили?

Она томится
В чуждой стороне,
Где одиночество
Постылое вокруг.

И дни летят,
Как будто бы во сне,
И заколдован
Тот порочный круг.

Она там будет
Вечно тосковать
И маяться одна.
Беги за ней!

Прощения проси,
Спеши обнять,
Признаньем нежным
Душу отогрей.

12 апреля 2011


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (р. 1962)