Добром мостят дороги зла...

Татьяна Летнева
Навеяно стихотворением М. Путника
«Свобода воли – это муки выбора…»



Он сделал выбор в пользу зла:
Так ощутимей результаты.
Что муки выбора – «мура».
Беда, нужда исчезнут навсегда:
Коль вы богаты.
Познать власть подчинений:
Осуществление желаний.
Боль самолюбия остра:
Не нужно больше знаний.
Нет горше унижений – нищета.
И боль исканий, и слова –
Напрасная тщета.
Властитель мира и себя:
Познать величие гордыни!
Когда - то бог найдет тебя
В толпе…
Хозяин жизни отныне и всегда!
Ничто не будет теперь тайным!
Ведь выбор бога мог бы быть
Случайным.
Толпа? Да.
Нас делает упорно.
Из хаоса, бессмыслицы,
Восторга.
Когда могу купить я все:
И жизнью торговать без «торга».
Иль поиграть прикосновеньем…
Себя порадовать острейшим
Ощущеньем.
Что жизнь?
Игра и только миг…
Кто знает истину?
Кто слышит боль души и крик?
Нет денег – нет и уваженья.
Всего лишь… используют тебя,
Для возвышения себя.
«Приобретенным» в жизни
Исчисляется «добро».
Где разделение на зло?
Кто испытал проклятье
Подчинений?
Не дать в себе познать
Возможность унижений.
Убить в себе раба:
Величие наоборот.
Иначе будешь «быдло»,
Безликий, как «толпа».
Народ.…Всем и никем…
Свобода воли-муки выбора….
Зачем терзать себя всегда:
Коль в жизни выбор - суета.
Пусть говорят, что выбор
Тайна.
И что такое неслучайно?
Смотри как много вариантов.
Похожа жизнь на «фанты».
А выбор действий – мишура.
Понятия границ размыты.
И истина давно убита.
Ведь жизнь материальна.
Как на словах все идеально.
На деле процветает зло.
Любой из нас лишь раб
Своих желаний…
Итог один - мы тленны.
И что беда в масштабе
всей Вселенной?
Исход предопределен
Но только… кем?
Всевышним или Дьяволом?
Коль выбрал зло – силен.
Добро – «слабак»:
Не получается никак.
О равновесие, гармония,
Мечта!
Добром мостят дороги зла.
Ужель не знаешь,
Что всегда
Предрешена твоя судьба?
О муки выбора…
Всесильный, молю тебя!