Когда не было ничего

Дмитрий Белабенко
Когда не было ничего: автомобилей, дорог, домов, общества и даже людей. Когда не было животных, растений и Земли. Тогда не существовало даже планет и звезд. Было лишь одно бескрайнее пространство. Возникает сомнение, что существовало само пространство, в той форме, о которой мы знаем. Возможно, тогда не было и времени. Было присутствие полного отсутствия. Существовала пустота, для описания которой невозможно подобрать слов, так как люди не придумали таких слов. Именно тогда, в том хаосе, а может и порядке. В той бесконечности, а может, в ограниченности из ничего появлялось что-то. Все было замечательно. Мир был идеален в независимости от формы его представления. И не было смысла для создания того, что мы сейчас видим. Вообще, не было смысла существования смысла. И вот неведомая сила побудила все сущее к изменению. Не важно, какая сила именно сделала эту попытку, потому что не было смысла в этом движении. Вот так из беспорядка не имея смысла начал строиться порядок. Хаос создавал информацию. Информация воздействовала на хаос для ускорения процесса извлечения самой себя из беспорядка. Образование планет и звезд, их движение и изменение происходили без всякого смысла под действием неведомых законов. Разнообразные формы жизни заменяли друг друга. Какой смысл во всем происходящем? Наконец появился вид жизни, который способен понять бессмысленность происходящего. Но…не принять!