На плаву. Из цикла Зимнее

Наталия Черкашина
Стали помыслы нечистыми -
Втихаря Ной строит лодку.
Разлеглась вольготно истина
Как всегда, в самой серёдке.

Лодка выйдет недогруженной -
Праведников слишком мало.
Всё - по чести, всё - заслужено,
Только как-то зябко стало...

Лунный свет бежит дорожкою
И у самой кромки тает...
Вновь дорогу чёрной кошкою
Нам судьба перебегает.

Мёрзнут сосны на обочинах,
И туман, как капучино.
Новый год спешит "и прочая" -
Знать, для грусти нет причины...