Клад

Александра Салыкова
Он был везде, он был повсюду,
Он был в моих глазах, душе.
Сквозь тень, мороз, огонь, простуду
Нашла его, он мой уже.
Все ближе к цели, ближе к счастью,
К просторным комнатам любви!
Моё стремленье в час ненастий
Сломить невзгоды не смогли.
Мой клад со мной и только мой!
Я с ним поеду на край света.
Да! Он единственный такой -
В нем что-то есть, чего-то нету.
В нем есть сокровища земные,
Есть неземные, есть всегда.
Но в нем еще есть и плохие:
Они, в сравненьи, ерунда.

Он, как рулетка на портрете,
Он - черный ящик с потолка.
Не знаешь сразу, что ответит.
Не знаешь - и берет тоска.
Бывает, хочешь ты рубинов,
А на тебя вниманья ноль.
Бывает, хочешь в угол кинуть,
А он уже перед тобой.
Я поняла, что счастье рядом,
Когда он здесь, вон там, в углу.
Он может плюнуть в тебя ядом,
А может подарить звезду.
С ним мне тепло, он - это солнце.
С ним мне спокойно, он - стена.
Бывает, посмотрю в оконце,
Там светит золота волна.

Он, как судьба, непредсказуем,
Бывает слаб, бывает зол,
Бывает в текст неописуем,
Красив, как дождь, до самых пол.
Ему вселенная - подарок,
А паутина - лучший друг.
Сквозь гущу тьмы и своды арок
К нему, сокровищам, иду.
Иду, ослепленная светом,
Иду, не видя ничего.
Не видя то, что в мире этом
Есть лучше что-то, чем его.

3.03.06
Куперу