Все равно мы остаемся вместе

Анна Майданович
«Все равно мы остаемся вместе»

Мне не спиться сегодня вместе с моей лампой настольной,
Как-то на душе больно, вода с солью из глаз льется,
И остается на лице потеками, мы разошлись разными дорогами,
Но в душе все равно в одной комнате и на одном стуле,
Быстрее пули время прорвало в нас дырку,
Теперь хлипко и дыряво стало, нас мало,
Когда были все рядом, вместе были, не тужили, не ныли,
Теперь гири на сердцах повесили и развесили фотографии,
Мафия в прошлом, в будущем отдельные люди,
Мы еще долго будем думать, что нам это сниться,
А когда проснемся, уже не вернемся назад в прошлое,
Но нас ждет будущее, машет рукой, за собой тянет,
Только жаль, что наверняка не обещает,
Что мы друг друга повстречаем через год или через два,
Года, года, года, разве мы знали,
Что вы так быстро пронесетесь, прольетесь печалью,
Неся за собой тяжелое расставанье…
Интересно все же, может, было все это предусмотрено
Судьбой раньше, или сейчас решилось вмиг,
Когда были младше, не думали о них,
О этих минутах злобных, все было ровно,
Теперь кочкообразно, смазано, размыто,
Перебито жесткостью реальности,
Теперь будем являться представителями слабости
И потребности друг в друге, уже не протянем руки,
Как раньше и не прижмемся, мы только мысленно
Остаемся вместе, в душе и в сердце
Отведено у каждого из нас значительное место,
Естественно, так и должно быть,
Нам не забыть все наши перипетии, радости, заботы,
Не только работа связывала нас,
Мы были рады каждому часу встречи,
Ну а сейчас, тем более…
Мы не должны винить, да и кого или что винить нам,
Что мы расстаемся, разлетаемся как искорки от костра большого,
Конечно, нам не встретиться такого больше,
Но будут другие люди, другое место будет,
Пускай же там нас так же встретят, поймут и примут,
У нас не отнимут нашего, мы будем скрашивать
Любыми силами, чтобы оставаться непобедимыми времени,
Расстояние нас не сломает, оно еще узнает,
Как можно пережить и это,
Для нас преград нету, мы все равно вместе,
И с песней пронесемся дальше, дальше, дальше,
Рукой машешь, мы в ответ киваем,
Мы знаем, что так бывает, страдаем от шока,
Срока дождемся для объятий новых,
Пусть он будет скорым…