Без тебя

Яна Бурхатитос
Я без тебя дышать не смею -
мне запретили небеса,
Я без тебя жить не умею -
об этом знаю я сама...
Я без тебя, как будто в клетке -
 бьюсь об решетку головой,
Я без тебя на тонкой ветке -
а подо мной каньон большой...
Я без тебя цветок без стебля...
НИЧТО, прозрачная как лед...
Я без тебя как будто камень -
Моя душа уж не живет!...
Я без тебя простая точка,
Средь кучи жирных запятых...
Я без тебя как эта ночка,
без света огненной луны.
Я без тебя как будто речка,
Но лишь без берега и дна...
Я без тебя пустое место -
и лишь с тобою жизнь светла...