Терпение - кровля крыш...

Хорешко
***
О.

Терпение – кровля крыш,
дома приглушают свет.
Я знаю, что ты не спишь,
тихонько откину плед.

Замрут переплеты книг,
но мимо пройду. В окно
взгляд желтой луны проник,
что знает меня давно.

Озноб от него и тишь
да плен затаенных снов.
Ты греешь, когда молчишь,
дыханием теплых слов.

Уже не боюсь теней,
уходит незримо дрожь.
Меня из зимы моей
ты в лето свое берешь…