Вынужденное

Игорь М.
Я практически всё сказал, рассусолил про то, про сё,
Глупо молча смотреть в глаза, если раньше сказал про всё.
Но ещё глупее молчать, что бы всем преподать урок.
Морщась, пить свой остывший чай, ждать, что выгонят за порог.
Не решаясь взглянуть на дверь, наблюдать, как грядёт скандал.
Ждать вопроса: - И что теперь? Ты же, вроде бы, всё сказал?
Не расслышав, молчать, смотреть, как тень маятника снуёт...
Может, хватит ломать комедь? Встать, да кануть в небытиё.
А и в правду, чего годить? Будет лучше, вот верь - не верь,
Выход есть. Как всегда - один. Выйти вон. И захлопнуть дверь.