Никогда о весне не писала стихов...

Ядвига Ясенева
Никогда о весне не писала стихов...
От сегодняшних дней не в восторге -
Снега тающего грязно-серый покров,
В лужах, грязи, ухабах дороги.

Жду я солнца и звонкого пения птиц,
Клейкой зелени юных листочков,
Взглядов радостных изпод пушистых ресниц,
Ярких звезд в небесах среди ночи.

А не жду я любви и безсонных ночей.
Вдруг случится, пусть будет нежданной.
Мне не нужно тревог и не нужно затей,
И не нужно в груди новой раны.

Я с приходом весны облегчения жду.
Знать бы в чем я весной утешенье найду...

12.03.06