Люблю его такого

Татьяна Старкова
Люблю его такого –
Сердитого и злого,
Упрямого, как тысяча чертей.
Скажу два тихих слова –
И взгляд его суровый
Засветится и мягче, и теплей.

Свой гнев он сменит быстро
Улыбкою лучистой
И до меня дотронется рукой.
Рычащий и когтистый,
Притихнет зверь пушистый –
Мой самый нежный, самый дорогой.

Ни лет, ни расстояний,
Ни бед, ни заклинаний –
Любовь забыть поможет обо всем.
И радуга желаний
Повиснет между нами
Незримым обжигающим мостом.

Чудесней нет на свете,
Чем в сказочной карете
Лететь вдвоем в волшебную страну.
Со мной мой вольный ветер!
Уйдет он на рассвете…
Но помнить будет лишь меня одну!