Вот так и так

Николай Ястребов
Всю ночь коту шептала кошка:
Побудь со мной еще немножко.
Кот с ней остался. Новый год.
Котята, кошка. Где же кот?
Вот так и так, так вот и вот -
Он самый лучший в мире кот.
Квартира, елка, коврик мягкий,
Наш кот играет в догонялки.
И детский смех! Награда будет:
Вон - китикет лежит на блюде.
Подъезд холодный, грязный. Чтож?
Котята, кошка. Рядом бомж.

22 дек 2006