Последний путь Одина

Никита Эйхорн
Он шел один, стезёю Плача,
Покрытый прахом пыльных звезд.
Его забросила удача
Идти вперед дорогой слез…

И бледных норн не потревожа,
Он обогнул утесы мглы
Его обугленная кожа
Ободрана об их углы…

Осталась вечность за спиной,
И жизни нет, порвалась в клочья,
А он искал свой путь домой,
Бредя как призрак полуночья.

Но он не понял одного -
Что побежден, притом не силой.
Забвенье станет для него,
В конце пути, его могилой...