Звездопад

Анастасия Гаусс
Звезды падали снежной лавиной,
Засыпая далекую быль....
И дрожала над серой равниной
Серебристая звездная пыль...

Я стояла, согретая странно,
Под сверкающим звездным дождем...
И себя ощущала желанной
В этом призрачном мире большом.

Ветер рвал мое белое платье,
В страстной жажде моей наготы,
И, блаженствуя в дерзких объятьях,
Я ЖЕЛАЛА его высоты..

Я желала так горько....до боли!
Одержимая странной мечтой,
Стать рабыней невидимой воли,
Насладиться своей пустотой....

...Серебрилась далекая небыль...
...Серебрилась далекая быль...
И в ладонь, устремленную в небо,
Мягко падала звездная пыль...