Мост над Томью и Лагерный сад

Павел Лукьянёнок
Мост над Томью и Лагерный сад
Ты пройди этим местом, влюблённый
В даму, видеть которую рад
Пусть почувствует взгляд вдохновлённый!
Пусть узнает, таких больше нет
В Томске мест, где стоишь с нею рядом
Что не зря вечерами домой
Лишь её провожаешь ты взглядом…
Посмотри, берега высоки
И играет река крутояром,
Мои чувства к тебе нелегки
Даль зовёт,
А пойдёшь со мной рядом?
Буду песни тебе я слагать
На мотивы перва-да- проходцев
Будет что нам друг-другу сказать
Коль пройдём вдоль обрыва к колодцу.
Мост над Томью, великой рекой
Берега твои помнят,
Я знаю,
Век далёкий, но всё же родной
Свято место
ПустО не бывает…