Весной в Питере...

Никита Эйхорн
Однажды проснувшись не рано,
Ты выйдешь с лукавой улыбкой,
На Невский пройтись до Апрашки,
И кофе попить не спеша.
Пусть люди спешат очень рьяно,
С надеждой своей очень зыбкой -
(Не видя, как кружатся пташки)
Побольше урвать барыша.

Тебе наплевать на земное,
Ты выше монетного Ада,
С улыбкой ты смотришь на небо,
И шепчешься с ним, чуть дыша.
И в этом лиричном настрое,
Ты движешься к Зимнему Саду,
А люди проходят и слепо
Не видят – танцует душа…

По Лиговке едут трамваи,
У Лавры опять будет пробка,
Но в Питере что-то такое,
Что радость вскипает в крови.
На стройках бетонные сваи,
И люди в бетонных коробках…
Но сердце твое колдовское
Поет о Великой Любви!..